domingo, abril 15, 2012

Bolo de Espinafres

Há uns dias atrás a sogrinha disse que tinha bolo diferente para a sobremesa ... bolo de espinafres... confesso que me pareceu estranho, mas depois de provar ... não comi só uma fatia... estava mesmo bom! Não sabe a espinafres, tem um cor linda, fácil de fazer .... tinha que experimentar!

A sogrinha faz este bolo com 1 chávena de óleo, mas como cá em casa andamos a tentar evitar males desnecessários substitui parte do óleo por courgette. Para a próxima coloco uma courgette inteira para substituir o óleo na totalidade.

A sogrinha já fez esta receita  com espinafres e também com grelos, gostei dos dois!



Delícia!

Ingredientes:

1 molho de espinafres
1/2 courgette
1/2 chávena óleo
2 chávenas açúcar
2 chávenas farinha
1 c chá fermento
5 ovos

Modo de fazer:

Cozer os espinafres, escorrê-los e picá-los.
Ralar finamente a courgette.
Separar gemas das claras.
Bater bem as gemas com o óleo.
Juntar os espinafres e a courgette e bater.
Juntar o açúcar e bater.
Juntar a farinha e bater.
Bater as claras em castelo.
Juntar aos poucos as claras ao bolo e mexer suavemente.

Untar a forma com manteiga e farinha.
Forno a 180º durante 1 hora

.

Sem comentários:

Enviar um comentário