domingo, março 27, 2011

Bolo pudim

Adoro pudim de ovos e gosto de bolos por isso hoje decidi tentar uma nova receita de um bolo ... Bolo Pudim.

A receita é para uma forma grande, como não tinha dividi por duas mais pequenas. 

O primeiro  entrou primeiro no forno (5 minutos antes)  e saíram os dois ao mesmo tempo.

O segundo apesar de não estar tão bem cozido estava muito macio e com uma textura muito agradável.

Apesar do aspecto não ser 5 estrelas (não tinha muito caramelo para forrar bem a forma) ambos ficaram muito bons e essa é a parte importante !!

Um dos problemas é que o caramelo era pouco e na altura nem me lembrei de vir à Internet saber como fazer mais ... pois agora já sei...   





Aposto que não vão durar muito tempo... hihihi!
Aqui fica a receita (já com a do caramelo incluída):

Ingredientes:

Caramelo
13 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água 

Pudim
3 ovos
350 ml leite
200g Açúcar

Bolo
4 ovos
Peso dos ovos em Açúcar
1/2 peso dos ovos em Farinha
1 colher de fermento em pó
Margarina para untar

Modo de fazer:

Caramelo
Num tacho levar o açúcar com a água, deixar ferver até ficar com cor de caramelo não muito escuro.

Pudim
Juntar os ovos, leite e açúcar e mexer.

Bolo
Bater as gemas com o açúcar. Juntar as claras em castelo. Juntar a farinha.

Pré aquecer o forno a 180º.
Deitar a massa do pudim e depois a do bolo. Vai ao forno durante 30 minutos.

 .

Sem comentários:

Enviar um comentário