Uma das minhas receitas favoritas ... cogumelos portobello, dá para servir como entrada ou como refeição, com tagliatelle ou outro acompanhamento.
Adoro a textura destes cogumelos, quase que se desfazem na boca.
É simples de fazer, rápido e fica uma refeição muito económica.
Ingredientes:
6 cogumelos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150g de bacon
Azeite virgem q.b.
1 gole de vinho branco seco
sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa frigideira colocar o bacon até alourar e ficar crocante. Reservar.
Lavar rapidamente os cogumelos e secar bem.
Retirar o pé dos cogumelos e picar.
Saltear o pé dos cogumelos com os dentes de alho picados, cebola e salsa. Juntar um pouco de vinho branco e deixar secar. Temperar com sal (pouco), e pimenta. Juntar o bacon crocante e envolver.
Colocar os cogumelos num tabuleiro para irem ao forno e rechear com o preparado. Cobrir com parmesão e regar com um fio de azeite virgem.
Levar ao forno por 10 minutos e servir de imediato.
6 cogumelos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
150g de bacon
Azeite virgem q.b.
1 gole de vinho branco seco
sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Parmesão ralado na hora
Modo de fazer:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Numa frigideira colocar o bacon até alourar e ficar crocante. Reservar.
Lavar rapidamente os cogumelos e secar bem.
Retirar o pé dos cogumelos e picar.
Saltear o pé dos cogumelos com os dentes de alho picados, cebola e salsa. Juntar um pouco de vinho branco e deixar secar. Temperar com sal (pouco), e pimenta. Juntar o bacon crocante e envolver.
Colocar os cogumelos num tabuleiro para irem ao forno e rechear com o preparado. Cobrir com parmesão e regar com um fio de azeite virgem.
Levar ao forno por 10 minutos e servir de imediato.
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